г. Казань, ул.Академика Завойского,17
Принимаем заказы: с 0700 до 2200
+7(987)296-73-66
Позвоните мне

Бетон для фундамента

По универсальности применения бетон обходит большинство строительных материалов. Сегодня возведение какого-либо здания или сооружения сложно представить без активного использования бетона, в особенности он востребован при заливке фундамента.

Каким же образом лучше всего обустроить подземную часть здания, используя бетон? Фундамент, безусловно, должен быть залит строго по общепринятой технологии, сегодня есть несколько наиболее востребованных и эффективных методов. Однако предпочтение все чаще отдается ленточному типу фундамента.

Если наступило время заливать фундамент, марка — первый вопрос, который следует решить перед заказом миксера с раствором. Как известно, при выборе той или иной марки следует ориентировать на специфику сооружения, тип почвы на участке и условия дальнейшей эксплуатации.

Советы по выбору бетона для фундамента

Для тех, кто имеет в своем распоряжении полноценный проект, где расписаны по деталям марки в каждой части здания, этот текст, возможно, и не станет полезным. Однако в тех случаях, когда марка для фундамента не отражена в проекте, либо его нет вовсе, мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Существует ли лучшая марка бетона для фундамента? Скорее всего, нет, ведь все зависит от специфики объекта, постройкой которого вы занимаетесь. Материал, из которого производится кладка, имеет огромное значение, по этому показателю можно ориентироваться при выборе типа.

  • Какую марку лучше выбрать для ИЖД? Оптимальным вариантом здесь представляется М 200 — 250, многое зависит еще и от типа почвы участка, на котором ведется строительная деятельность. Чем меньше глины в земле, тем проще будет залить устойчивый фундамент. 
  • Марка бетона для фундамента, который будет залить на глинистой почве, должна быть выбрана с учетом того, что глина в зимнее время может увеличиваться в объеме. Поэтому лучше брать М 300 и копать поглубже.
  • Пропорции — вопрос не менее важный. Здесь нужно внимательно отмерить часть каждого компонента фундамента, новичкам лучше всего пользоваться таблицами.
  • Воды понадобится около 20-25% от общей массовой доли.
  • Мы советуем доверить работы по заливке подземной части здания профессионалам. Они точно скажут, сколько бетона потребуется на фундамент, и сделают все грамотно. А мы привезем нужный объем раствора в лучшем виде по доступной цене!